Läufer-Team erfolgreich beim Wettlauf mit 100 Jahre alter Dampflok

Nach zweijähriger Corona-Pause war am 10.07.2022 wieder ein Läufer-Team von und für Autismus Bremen e. V. beim Lauf „Mensch gegen Maschine“ von Bruchhausen-Vilsen nach Asendorf am Start. Für die Läufer von Autismus Bremen e. V. diente dieser sehr schöne Lauf auch der Vorbereitung auf unseren Spendenlauf „Laufend helfen!“ im Rahmen des swb-Marathons am 02.10.2022!

Bei dem Lauf „Mensch gegen Maschine“ trat der Lokführer der über 100 Jahre alten Museumseisenbahn „Hermann“ auf der 8 Kilometer langen Strecke erneut gegen die hoch motivierten insgesamt 140 Läufer*innen an und musste sich am Ende wieder geschlagen geben! Das „dynamische Laufduo“, Gerd von Seggern und Michie Fleischer, überquerte in einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit nur einer Sekunde Vorsprung vor dem Lokführer Eric Arndt die Ziellinie. Michie und Gerd benötigten insgesamt 42:38 Minuten.

Unsere sehr schnellen Läufer Oliver Bernhardt und Daniel Brackmann waren früher im Ziel und belegten im Autismus Bremen e. V.- Spendenlauf-Shirt die Plätze 24 und 25. Beide benötigten 35:50 Minuten. Eine tolle Leistung! Leif Schomann kam mit 40:08 Minuten ins Ziel. Der Sieger des Laufes erreichte in sagenhaften 26:40 Minuten das Ziel.

Begleitet wurde unser Team von 14 großartigen Unterstützer*innen, darunter 8 Kinder, die in der Museumseisenbahn mitfuhren und unsere Läufer lautstark anfeuerten! Im Anschluss trafen sich unsere Läufer und Zuschauer*innen auf einem mitten im Wald gelegenen Spielplatz am Heiligenberg und ließen den ereignisreichen Tag bei Kaffee und Kuchen, Obst und einigen Limos mit einem schönen gemeinsamen Austausch ausklingen.

Ein toller Tag und eine gelungene Vorbereitung auf unseren Spendenlauf „Laufend helfen!“ am 02.10.2022!

(Von hinten: Michael Fleischer, Lokführer Eric Arndt, Gerd von
Seggern, Daniel Brackmann, Leif Schomann, Oliver Bernhardt)